コロナウィルス

和田周コロナ感染で死去!感染経路や濃厚接触者は?お通夜告別式は?

更新日:

4月23日、俳優・劇作家の和田周さん(81)が新型コロナウイルス感染し、亡くなりました。

 

和田周さんが主宰する演劇組織「夜の樹」のフェイスブックにて発表されました。

 

突然の発表に驚きを隠せません・・・

 

新型コロナウイルスの恐ろしさを痛感する毎日が続いています。

 

今回は、新型コロナウイルス感染が原因で亡くなった和田周さんについて、和田周さんのプロフィールや経歴、感染経路などについて調査していきましょう。

 

では、さっそく本題に入っていきましょう。

 

和田周コロナ感染で死去の概要

4月24日、和田さんが主宰する演劇組織「夜の樹」のフェイスブックにて発表されました。

そして、このように報道されました。

 

“俳優で劇作家、演出家の和田周さん(81)が23日、新型コロナウイルス感染が原因で亡くなったことが、和田さんが主宰する演劇組織「夜の樹」のフェイスブックで24日、発表された。

 同アカウントでは「夜の樹よりご報告がございます。4月23日和田周、新型コロナウイルスが原因で他界いたしました。お通夜、告別式はございません。親族のみで荼毘(だび)に付されます。残念でなりません」と報告した。

 和田さんのフェイスブックは3月29日、最後に更新され、読書について投稿されている。コメント欄には「何だか世の中、冗談じゃなくなって来ましたね。柄にもなく映画も自粛してます」とつづっている。

 和田さんはNHK大河ドラマ「勝海舟」などに出演したほか、「ナースのお仕事」「相棒」「トリック」などのテレビドラマに出演した。

 映画では「武蔵野心中」「踊る大捜査線 THE MOVIE」などに出演した。

38年、東京都生まれ。探偵小説作家の大坪砂男(本名和田六郎)の長男として生まれた。”

引用:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-24260003-nksports-ent

あまりにも突然の知らせに驚きを隠せない方は多いでしょう。

 

新型コロナウイルスがどれだけ恐ろしいものかを日々痛感させられます・・・

 

数多くの作品に出演していましたし、また和田周さんの姿を見られると思っていました。

 

3月29日に更新された和田さんのフェイスブックでは、

“何だか世の中、冗談じゃなくなって来ましたね。”と。

 

本当にその通りです。

感染者も増え続け、日常生活が送ることもできず、これが現実だなんてまだ信じたくありません。

ただ今はもう、一刻もはやく収束することを祈り、そうなるための生活を送るしかないのです。

和田周とは

名前:和田周

生年月日:1938年8月6日

年齢:81歳

出身:鹿児島県

学歴:鹿児島県立甲南高等学校・劇団俳優座付属養成所

 

高校の頃から演劇部に所属し、高校卒業後に俳優を目指し上京したようです。

 

和田周さんは夢を叶え、数々のドラマや映画、舞台に出演されていました。

 

○主な出演ドラマ

・竜馬がゆく(1968年)

・特捜最前線(1977年)

・空と海をこえて(1989年)

・太平記(1991年)

・はぐれ刑事純情派(1991年)

・さすらいケイジ旅情編Ⅳ(1992年)

・踊る大捜査線(1998年)

・ナースのお仕事(2000年)

・太陽は沈まない(2000年

・相棒(2002年~2006年)

 

○主な映画出演作

・原子力戦争(1978年)

・動乱(1980年)

・裸の大将放浪記(1981年)

・踊る大捜査線 THE MOVIE(1998年)

・美しい夏キリシマ(2003年)

・断食芸人(2016年)

・マジックユートピア(2016年)

 

すべては紹介しきれないので、一部だけです。

それでも数多くの作品に出演し活躍されたことは一目瞭然でしょう。

 

まだまだ長生きしていただきたかったですね。

こんなお別れの仕方は非常に残念です。

症状の経緯

現時点の報道では、症状については詳しく明かされていません。

 

ただ、年齢を考えると、免疫力などが低下して病状が悪化してしまったのかもしれませんね・・・

 

新型コロナウイルスは年齢関係なく苦しめてくるのですが、やっぱり高齢となると心配になります。

 

和田周さんは81歳でしたし、持病などがあればなおさら苦しかったでしょう。

感染経路や濃厚接触者は?

感染経や濃厚接触者についても明かされていないようです。

 

最後のフェイスブックの更新では、映画も自粛していると書かれていたので、外出なども自粛されていたかと思います。

お通夜、告別式は?

和田周さんのお通夜、告別式はございません。

演劇組織「夜の樹」にて発表されています。

 

このような状況ですし、人が集まることも難しいですよね。

 

今はお通夜などもできる状況ではないですよね。

何をするにも安心できず、不安な毎日です。

 

「親族のみで荼毘に付されます。」とのことですが、

ご家族の気持ちを考えると胸が痛みますね。

 

新型コロナウイルスの恐ろしさも痛感しましたが、非常に憎い存在です。

ネットの反応

新型コロナウイルスが原因で亡くなられる芸能界の方も複数名いて、毎回非常に悲しい気持ちになります。

 

どれだけ恐ろしいウイルスなのかを実感し、改めて予防をしようと思いましたし、一刻もはやく日常生活を取り戻すために外出自粛を心がけましょう。

まとめ

今回は、俳優の和田周さんが新型コロナウイルスに感染し亡くなったことについてまとめていきました。

 

新型コロナウイルスの恐ろしさを実感しました。

 

心よりご冥福をお祈りいたします。

新型コロナウィルス関連

新型コロナウィルスに関する情報やテレビでは報道されないさまざま事柄を更新しています。

ぜひ読んで頂いて感染対策などに役立てて頂けたら嬉しいです。

(一部噂や推測などが記事中にある場合もございますが、容赦して下さい。)

島根県出雲市で初のコロナ感染者は誰でどこ住み?BUZZ従業員利用客と接触!

佐賀市のフィリピンパブダンシングクイーンで3人コロナ感染!20例目の経営者から感染?

内閣官房の対策推進室のコロナ感染40代職員は誰?感染経路や濃厚接触者は?

佐賀県武雄市クラブイリュージョンのコロナ感染30代女性は誰?感染経路や濃厚接触者は?

佐賀県武雄市のナイトクラブイリュージョンでクラスター!嬉野医療センター事務員もコロナ感染!その他6人も!

佐賀県武雄市のナイトクラブイリュージョンでコロナ感染者確認!クラスター発生とみて県が公表!

滋賀県草津市のコロナ感染歯科医院の場所はどこ?クラスター発生!感染経路は?

福岡県久留米市クラスター発生ナイトクラブはどこ?オーナーや外国人ダンサーがコロナ感染!

住吉美紀アナが新型コロナ感染!入院先の都内病院はどこ?感染ルートや濃厚接触者は?

広島県湯崎英彦知事がヤバい!職員の給付金をコロナ対策に活用表明!炎上からの落とし所は!

東京都墨田区の都立墨東病院でコロナ院内感染!場所はどこ?感染経路は?救命救急を停止!

長崎市に停泊中のクルーズ船でコロナ感染者確認!行動歴や濃厚接触者は?船内600人超の乗組員

大阪府泉南郡熊取町「七山病院」でコロナ3人感染!場所はどこ?感染経路は?院内クラスターか!

三重県四日市日本アクセス三重営業所でコロナ感染者5人!クラスター発生とみて市が調査!

おすすめトピックス

-コロナウィルス

Copyright© ムビムビチャンネル , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.